RSS
Новости
5 сентября 2016, 11:01
General Electric объединил электросети Бразилии и Уругвая с помощью преобразовательной станции
Американская компания General Electric (GE) ввела в эксплуатацию новую высоковольтную преобразовательную станцию постоянного тока (HVDC), что позволило соединить электросети Бразилии и Уругвая.

Новая преобразовательная подстанция, построенная на северо-востоке Уругвая в городе Мело, будет способствовать обмену электроэнергией между электросетями Бразилии. Так, электросеть Бразилии работает с частотой 60 Гц, а электросеть Уругвая - на частоте 50Гц. Помимо HVDC была построена новая высоковольтная линия электропередачи длиной 420 км и работающая на напряжении 500 кВ. Новая преобразовательная станция может покрыть до трети потребности Уругвая в электроэнергии.

Подключение электрических магистралей Бразилии и Уругвая позволит повысить надежность электросетей обоих стран, а также предоставит возможность торговли возобновляемыми источниками энергии, отмечают в GE.

Более 90% электроэнергии в Уругвае вырабатывается за счет безуглеродных источников энергии, преимущественно на ГЭС и ветряных электростанциях. Бразилия удовлетворяет 80% своих потребностей в электроэнергии из экологически чистых источников энергии. 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: tesiaes.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!