RSS
Новости
6 сентября 2016, 15:58
Коста-Рика 113 дней подряд прожила исключительно на возобновляемой энергетике
В течение 113 дней Коста-Рика на 100% обеспечивала свои энергопотребности за счет возобновляемой энергии.

Данный показатель не является рекордным для Центральноамериканской республики, в прошлом году Коста-Рика прожила на чистой энергии 285 дней.

Большая часть энергии вырабатывается в Коста-Рике на гидроэлектростанциях, строительство которых очень выгодно из-за большого количества горных рек и обильных осадков в течение года.

В то же время Коста-Рика продолжает диверсифицировать свою энергетику, развивая солнечную и геотермальную генерацию.

В Коста-Рике нет крупных объектов «зеленой» генерации - больших солнечных или ветряных парков. Все электроснабжение весьма децентрализовано. Тем более, что в стране нет крупных производств и тяжелой промышленности, и общее потребление энергии даже у населения достаточно низкое.

Сегодня Коста-Рика является лидером среди стран во всем мире по использованию ВИЭ. Так, в развитых странах время от времени тоже заявляют о своих рекордах, которые, однако, значительно уступают достижениями костариканцев. Например, Германия время от времени может обходиться без углеродных источников в течение дня. Для Португалии стал рекордным показатель в 4 дня только на возобновляемой энергии.  Тогда как в США за 2015 году общегодовой показатель «зеленой энергии» составил лишь 13,4% от всей сгенерированной электроэнергии.

В течение следующих 5 лет в стране намерены стать полностью независимыми от ископаемых источников энергии. А также разработать решения по компенсации ущерба от выхлопных газов бензинового транспорта.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: rusbase.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!