RSS
Новости
7 сентября 2016, 12:04
Airbus запатентовала гибридный самолет с вертикальным взлетом
Компания Airbus, один из мировых лидеров в области гражданского авиастроения, зарегистрировала патент на летательный аппарат с вертикальным взлетом, который затем переходит в горизонтальный полет.

Для обеспечения вертикального подъема концептом предусмотрены 4 винта, вращающиеся от независимых электродвигателей. Энергию для электродвигателей будет вырабатывать генератор, соединенный с основным двигателем внутреннего сгорания. Он же будет приводить в действие фронтальный винт, обеспечивающий горизонтальный полет.

В соответствии с описанием в патенте, двухлопастные вертикальные роторы разместят внутри пилонов, которые крепятся к основным и небольшим передним крыльям. В каждом пилоне - по два ротора. После перехода в горизонтальный полет лопасти роторов останавливаются и полностью прячутся внутрь пилонов, чтобы избежать ненужного сопротивления.

Также в патенте предусмотрен вариант с дополнительными фронтальными несущими винтами, которые смогут обеспечить более высокую скорость и грузоподъемность.

Количество перевозимых пассажиров в патенте не указано, но, судя по тенденции в Airbus, ожидается двухместный вариант.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: techcult.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!