RSS
Новости
9 сентября 2016, 13:13
Насалик компенсирует недостаток угля газом
Минэнергоугля Игорь Насалик не видит проблемы в недостатке угля на складах украинских ТЭС, об этом он сообщил в Верховной Раде.

"Минэнергоугля на Кабмине утвержден план по обеспечению углем генерирующих компаний - ТЭС и ТЭЦ. На сегодня, согласно плану, мы должны иметь антрацитовой группы угля на ТЭС 459 тыс. тонн, а на складах есть 410 тыс. тонн. По газовой группе - 646 тыс. тонн, мы вышли сейчас на 561 тыс. тонн. Практически министерство работает в том графике ... который предусмотрен планом. Особого отставания, а это дневная норма поставки угля, я не усматриваю", - заявил Насалик.

В случае нехватки угля, министр пообещал компенсировать его газом.

"Мы предусматриваем, что если уголь не будет поставляться (антрацит из оккупированных районов Донбасса - ред.), то запуск газомазутных блоков сможет компенсировать. Мощность, которая будет задействована газомазутными блоками, чтобы компенсировать полностью антрацитовую группу угля, составляет около 1,2-1,4 млрд куб. м, вот они и предусмотрены в стратегических запасах газа (запасах в ПХГ к отопительному сезону - ред.)", - отметил он.

Напомним, что по состоянию на 7 сентября, запасы угля на складах украинских ТЭС и ТЭЦ стали на 30,6% ниже уровня за сентябрь 2015 года.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: delo.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!