RSS
Истории
9 сентября 2016, 13:48
В Шотландии строится по одной ветротурбине в день
Количество ветровых турбин в Шотландии увеличивается как минимум на одну в день на протяжении последних четырех лет.

На сегодняшний день в Шотландии насчитывается 3400 наземных ветротурбин, по сравнению с 1657 в 2012 году. Так, за четыре года построили 1743 новых ветровых турбин, что значит, что в среднем за этот период каждый день в Шотландии появлялось больше одной новой турбины.

Кроме того, местным правительством одобрено строительство еще 1547 новых турбин, большинство из которых уже пребывают на этапе монтажа.

Такие цифры предоставило правительство Шотландии, после того как выяснилось, что этим летом энергокомпаниям было выплачено более 5,5 млн фунтов стерлингов, чтобы они на один день выключили свои ветровые установки. Компании получили «ограничительные» выплаты после того, как в августе 2016 ветряные станции Шотландии выработали больше электроэнергии, чем требовалось всей энергосистеме.

Такая ситуация усугубила разногласия, которые витают вокруг ветропарков в Шотландии.

В то время как организации, выступающие за охрану окружающей среды, поддерживают развитие ветряной генерации и планы обеспечить  ею как можно большую долю энергопотребностей, существуют также и противники, которые считают, что этот процесс вышел из-под контроля.

В прошлом году местные жители в Англии получили право ветировать строительство новых ветровых парков на своих территориях. Все вопросы по строительству наземных ветростанций решаются на местном уровне, а не на правительственном, где регулируются только крупнейшие проекты. Активисты, выступающее против увеличения количества ветропарков, считают, что такой подход должен быть принят и в Шотландии:

«Мы обеспокоены тем, что возражения населения игнорируются правительством и представителями ветроэнергетического бизнеса. Местное население должно получить такое же право вето, которым обладают жители Англии».

Активисты ссылаются на то, что первый министр Шотландии Никола Старджен одобрила необходимость учитывать мнение населения при развитии проектов по добыче сланцевого газа методом фрекинга, и считают, что такой же подход должен быть принят в отношении проектов ветряной энергетики.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: scotsman.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!