RSS
Новости
9 сентября 2016, 17:53
Парламентский Комитет по энергетике одобрил законопроект о регуляторе
Комитет Верховной Рады по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности на своем заседании 7 сентября рассмотрел и одобрил проект закона №2966-д о Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг.

Члены Комитета приняли решение по наиболее дискуссионным вопросам законопроекта. В частности, большинством голосов было проголосовано, что состав конкурсной комиссии определяется по представлению 2 человек от Президента, 2 человек от Верховной Рады, 1 человека - от Кабинета Министров. Конкурс будет проводиться сразу на весь состав Комиссии, то есть после принятия закона должно состояться полная ротация ее членов уже в течение первых шести месяцев.

«Комитет сработал очень оперативно - уже в первую неделю работы было принято решение по этому законопроекту. И руководство Комитета, и главный докладчик обеспечили честную и прозрачную процедуру рассмотрения. Остается надеяться, что такую ​​же оперативность и конструктив покажет и депутатский зал», - прокомментировала президент аналитического центра «Дикси Групп» Елена Павленко.

Теперь законопроект должен быть вынесен в зал для окончательного голосования.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ua-energy.org
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!