RSS
Новости
13 сентября 2016, 17:16
Лисичанскводоканал могут отключить от электросети из-за долга в 174 млн грн
ООО "Луганское энергетическое объединение" планирует прекратить снабжать электроэнергией объекты КП "Лисичанскводоканал" из-за 174 млн грн задоженности.

По словам заместителя коммерческого директора "ЛЭО" Елены Богодух, в ближайшее время возможно отключение от электроснабжения насосных станций, с помощью которых в город подается вода, что может оставить Лисичанск без централизованного водоснабжения.

"В случае если не будет достигнуто соглашение с "Лисичанскводоканалом" по погашению образовавшейся задолженности, мы будем вынуждены и в дальнейшем проводить ограничение электроснабжения. Хочу напомнить руководству водоканала, что согласно заключенному договору, "ЛЭО" обязалось обеспечить бесперебойную подачу электроэнергии, а "Лисичанскводоканал" - оплачивать ее своевременно и в полном объеме", - отметила Елена Богодух, заместителя коммерческого директора "ЛЭО", которая так же добавила, что следующими на очереди отключения наносные станции, с помощью которых в город подается вода.

Вторым после "Лисичанскводоканала" должником является КП "Лисичансктеплосеть", задолженность которого на 1 сентября составляет более 34 млн грн.

"Фактически, отопительный сезон в Лисичанске может оказаться перед угрозой срыва. Недоплата потребителей не освобождает "ЛЭО" от стопроцентной оплаты за электроэнергию, купленную в ГП "Энергорынок", а поэтому "ЛЭО" не в состоянии выступать кредитором для своих потребителей, - сообщила Богодух.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: uaenergy.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!