RSS
Новости
14 сентября 2016, 12:09
В США построят 86 ГВт мощностей оффшорных ветростанций к 2050 году
В США приняли стратегию Offshore Wind по эффективному использованию энергии ветра, согласно которой к 2050 планируется построить береговые ветростанции общей мощностью 86 ГВт.

Стратегия Offshore Wind была объявлена ​​через несколько недель после завершения строительства первой американской оффшорной коммерческой ветроэлектростанции Block Island установленной мощностью 30 МВт на Род-Айленде. Новая ВЭС, как ожидается, начнет функционировать к концу 2016 года.

Стратегией Offshore Wind определены 30 конкретных действий, которые Министерство энергетики США должны принять в течение следующих пяти лет. Действия будут осуществляться в трех стратегических областях, таких, как снижение технических затрат и рисков; поддержки эффективного стратегического управления; а также улучшение рыночных условий для инвестиций в оффшорную ветроэнергетику.

В Департаменте энергетики США считают, что строительство 86 ГВт морских ветряных электростанций к 2050 году дополнительно создаст 160 тыс. новых рабочих мест.

Планируемые проекты помогут также снизить потребление воды в энергетическом секторе на 5% и на 1,8% сократить выбросы в атмосферу.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: tesiaes.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!