RSS
Новости
15 сентября 2016, 15:03
Луганская ТЭС работает лишь на треть от установленной мощности
ТЭС работает только на треть от установленной мощности, минимальным составом энергоблоков – двумя, с нагрузкой 323 МВт (по состоянию на 14 сентября).

Луганская ТЭС является единственным производителем электроэнергии для севера Луганской области, работая отдельно от объединенной энергосистемы (ОЭС) Украины из-за поврежденных в результате боевых действий линий электропередачи.

ТЭС генерирует и выдает тот объем электроэнергии, который можно передать по работающим линиям электропередачи от ТЭС к потребителям.

На станцию ежедневно поступает до 7 тыс. тонн угля антрацитовой группы. По состоянию на 14 сентября на складе ТЭС было накоплено 77 тыс. тонн антрацита. К предстоящему осеннее - зимнему периоду 2016 - 2017 5 из 6 действующих энергоблоков уже прошли ремонт, заканчивается ремонтная кампания шестого энергоблока.

«Станция может работать бОльшим составом - шестью энергоблоками и выдавать в сеть до 1200 МВт. Однако работа Луганской ТЭС уже ровно 2 года ограничена из-за поврежденных линий электропередачи НЭК «Укрэнерго». Поэтому станция работает в так называемом выделенном энергоострове, отдельно от Объединенной энергосистемы Украины. Это риски и для севера Луганской области, ведь в случае отказа оборудования ТЭС - регион без электроэнергии. Это и минус для энергосистемы Украины, которая могла бы получать дополнительные мощности», - сообщил директор Луганской ТЭС Станислав Валантир.

В случае восстановления магистральных линий электропередачи и подключения Луганской ТЭС к ОЭС Украины станция сможет выдавать в сеть до 1200 МВт.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: energyland.info
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!