RSS
Новости
16 сентября 2016, 09:57
Цена на электроэнергию оффшорных ВЭС в Европе за 10 лет снизилась на 60%
Цена на электричество, произведенное оффшорными ветряными электростанциями, упала гораздо быстрее, чем прогнозировалось — до 8 центов за кВт-ч за 10 лет.

Тогда как лишь десять лет назад цена в 21 центов кВт-ч была нормой для береговых ветряных электростанций в Северном море, что на 60% дороже от сегодняшней цены.

Государственная датская компания Danish Oil and Natural Gas (DONG Energy) недавно опубликовала отпускную цену в 72,7 евро/МВт-ч для своего морского берегового ветропарка Borssele - то есть 8 центов США за кВт-ч. ВЭС Borssele установленной мощностью 700 МВт расположен у берегов Голландии.

В 2010 году DONG объявляла цену в 140 евро/ МВт-ч за отпущенное электричество со своей другой ветряной электростанции Anholt мощностью 400 МВт, так что цена в 72,7 евро/ МВт-ч составляет половину цены, что была всего шесть лет назад.

«Всего лишь несколько лет назад, ветряные турбины были в основном мощностью 2 - 4 МВт, в то время, как нынешние турбины предлагают 7 - 8 МВт, и, возможно, даже больше. Это означает, что каждая турбина создает значительно большую мощность, а также, что важно, мы можем построить меньшее количество объектов, и, следовательно, имеем меньше турбин для обслуживания, что значительно снижает затраты», отмечают в DONG Energy.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: tesiaes.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!