RSS
Новости
16 сентября 2016, 14:09
General Electric за 500 млн долл. купил разработчика ПО для промышленности и электроэнергетики
GE Digital, подразделение американского концерна General Electric, анонсировала закрытие сделки по приобретению разработчика программного обеспечения Meridium, Inc.

Meridium, Inc. является ведущим разработчиком программного обеспечения для тяжелых отраслей промышленности - нефтяной, газовой, электроэнергетики и химической. GE купила Meridium, со штаб-квартирой в штате Вирджиния, за 495 млн.

Еще в 2014 году GE инвестировала в Meridium, купив 25% акций компании, теперь она приобрела оставшуюся долю.

«Разработки Meridium, очевидно, помогут сделать платформу Predix ещё более эффективной, чтобы помочь промышленным потребителям извлечь выгоду за счет повышения производительности. В свою очередь ARM Predix будет и дальше развиваться и внедряться с новой энергией», сказал Билл Рух, генеральный директор компании GE Digital.

Платформа Predix является облачным решением компании GE по сбору промышленных данных и их аналитики.

Цифровые продукты GE и Meridium уже нарастили глобальный масштаб. У Meridium есть клиенты в более чем 80 странах мира, и ее ПО работает на более чем 1200 предприятиях. GE к 2020 году планирует войти в «топ 10 компаний по программному обеспечению» с доходом от этом секторе бизнеса в 15 млрд долл.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: tesiaes.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!