RSS
Новости
22 декабря 2010, 13:28
Кабмин вернул на счета «пропавшие» экологические деньги
Кабинет министров Украины заявил, что нарушения, допущенные правительством Юлии Тимошенко, были устранены, а средства, полученные в рамках Киотского протокола, восстановлены на счетах.

Также сообщается, что часть из 319,9 млн. евро была размещена на депозитных счетах в Укрэксимбанке, а другую часть обменяли на гривню, и перевели на Единый казначейский счет.

В Кабмине заявили, что с Единого казначейского счета деньги использовались для финансирования текущих потребностей правительства, что абсолютно не соответствует целевому назначению, определенному ст. 3, ст. 17 Киотского протокола и п. 45 ст. 34 закона о госбюджете-2009.

В частности, были профинансированы расходы ряда государственных органов по их материально-технического обеспечению.

Кроме того, при приобретении гривни за счет средств, полученных в рамках Киотского протокола, было уплачено почти 1 млн. грн. комиссионных платежей, не предусмотренных никакими нормативными актами, и это - прямой ущерб для государства», - говорится в заявлении Кабинета министров, распространенном его пресс-службой.

В Кабмине говорят, что на момент передачи власти потраченные средства не были возвращены: вместо эквивалента 3,2 млрд. грн имелись лишь 1,8 млрд. грн.

По состоянию на 20 мая 2010 эквивалент средств в Государственном казначействе Украины составил 5,2 млрд. грн, что подтверждено заключением авторитетной аудиторской компании BDО.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: focus.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!