RSS
Новости
20 сентября 2016, 15:34
Первый в мире пассажирский поезд на водородном топливе запустят в Германии
В 2017 году в Германии запустят первый в мире пассажирский поезд на водородных топливных элементах.

Поезд будет обслуживать неэлектрифицированные участки железной дороги, где курсируют дизельные поезда. Первый поезд будет запущен в 2017 году в федеральной земле Нижняя Саксония.

В Германии ожидают, что так называемые Hydrail (поезда на водороде) станут эффективной альтернативой дизельным двигателям.

Разработкой первого пассажирского поезда на водородных топливных элементах Coradia iLint занимается французская корпорация Alstom. Работы по разработке продолжались два года. Первые испытания на допуск к эксплуатации начнутся уже этой осенью.

Силовая установка поезда работает по принципу преобразования химической энергии водорода в электроэнергию. Водород для заправки поезда Alstom будет получать на химических предприятиях, где он является побочным продуктом в производстве. Кроме того, в Alstom разрабатывают вариант возведения электролизных установок в непосредственной близости с железной дорогой. Полных баков в поезде будет достаточно на 600 - 800 км пути. Максимальная скорость iLint составляет 140 км/час.

Официально поезд Coradia iLint, представят 20 сентября в Берлине на выставке железнодорожной и транспортной техники InnoTrans.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: unn.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!