RSS
Истории
23 сентября 2016, 22:00
Первая 3 МВт-ная ветротурбина украинского производства
23 сентября с Краматорского завода «Фурлендер Виндтехнолоджи» была отправлена первая изготовленная на заводе ветротурбина 3 МВт-ного класса. Ветротурбина будет установлена в Очаковском районе Николаевской области на площадке ветропарка «Причерноморский».

Как рассказал генеральный директор предприятия Виталий Загудаев, 3 МВт-ная ВЕУ стала 37-ой по счету турбиной, изготовленной предприятием.

"Вся турбина весит около 500 тонн, и состоит из 3 основных узлов: 300 -тонная башня, 110-тонная гондола и 70-тонный ротор. Общий срок изготовления компонентов занимает около полугода, на сборку ветротурбины уходит около недели. В цепочке изготовителей числятся заводы КЗТС, НКМЗ и, собственно, сам «Фурлендер Виндтехнолоджи». В перспективе планируется, что отливка ступицы будет происходить на заводе «Энергомашспецсталь». В общей сложности, около 60% составляющих в готовом изделии - украинского производства».

Глава Донецкой ОВГА Павел Жебривский, присутствовавший на отгрузке ветротурбины с завода отметил важность работы «Фурляндер Виндтехнолоджи»: «Предприятие отгружает готовую продукцию - значит, для людей есть работа и есть заработная плата. Я готов присутствовать на подобных мероприятиях хоть каждый день».

Народный депутат Максим Ефимов подчеркнул уникальность Краматорского предприятия на постсоветском пространстве и важность развития возобновляемой энергетики для Украины.

Справка:

ВЭУ производятся по немецкой технологии. «Фурлендер Виндтехнолоджи» является первым, и до сих пор единственным предприятием на территории постсоветского пространства, которое производит ВЭУ мультимегаваттного класса.

Ветропарк «Причерноморский» входит в группу компаний «Ветряные парки Украины». Установленная мощность ветропарка «Причерноморский» - 30 МВт, с перспективным увеличением до 90 МВт. Первый комплекс состоит из 3 ветротурин, из которых две - 2,5 МВт-ные ветротурбины и одна - мощностью 3 МВт.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!