RSS
Новости
26 сентября 2016, 16:11
Турция вложит 1,7 млн долл. в развитие ВИЭ в 2016 году
В 2016 году министерство энергетики и природных ресурсов выделит на реализацию инвестпрограммы в сфере возобновляемых источников энергии 5,07 млн лир – 1,698 млн долл.

Об этом сообщил министр энергетики и природных ресурсов Турции Б. Албайрак, добавив, что помимо поддержки из госбюджета сфера ВИЭ в Турции активно получает инвестиции из международных финансовых организаций, так как турецкий рынок "зеленой" энергетики обладает огромным потенциалом.

Проекты в сфере ВИЭ В Турции реализуются в основном частными предприятиями. Всемирный банк и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) финансируют их напрямую или через местные банки.

Так, Всемирный банк выделит на реализацию новых «зеленых» объектов 250 млн долл., еще 39,8 млн долл. предоставит Фонд чистых технологий.

 В Турции действует программа по созданию Зон возобновляемых источников энергии. Такой статус, например, получил г. Карапынар в провинции Конья, обладающий большим потенциалом в сфере солнечной генерации, где и планируется строительство крупных солнечных электростанций.

В будущем правительство Турции планирует создать и другие Зоны ВИЭ в перспективных с этой точки зрения районах.

Турция считается одним из наиболее перспективных рынков солнечной энергетики в мире - потенциал производства солнечной электроэнергии в стране оценивается в 400 млрд кВт-ч/год.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: neftegaz.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!