RSS
Новости
28 сентября 2016, 13:19
80% общей задолженности перед "Энергорынком" составляют долги неподконтрольных территорий Донбасса
Задолженность за электроэнергию перед ГП "Энергорынок" на 80% состоит из долгов предприятий на неконтролируемых территориях Донбасса.

Об этом рассказал исполняющий обязанности директора ГП "НЭК "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук, передает пресс-служба НЭК.

«Если вы посмотрите отчеты "Энергорынка" и ту информацию, которую они предоставляют, то практически 80% задолженности в целом за электроэнергию, которая есть перед "Энергорынком", сформировано теми предприятиями, которые осуществляют деятельность на оккупированных территориях», - сказал Ковальчук.

По словам главы НЭК, донбасские предприятия еще до конфликта оплачивали электроэнергию хуже предприятий в других регионах Украины:

«В принципе, донбасские предприятия за предыдущий период при предыдущей власти рассчитывались хуже всех. Луганская область имеет критически низкий уровень расчетов за электроэнергию. С Донецкой областью ситуация намного лучше», - добавил он

Также Ковальчук заявил, что в Крым Украина не поставляет электроэнергию уже почти год.

«В Крым вообще уже почти год никаких поставок электроэнергии не происходит. Физически линии от Крыма отрезаны. А одна из линий - 220 кВ "Каховская-Титан" переведена на напряжение 150 кВ. Там построена новая подстанция, через которую питается часть территорий двух районов Херсонской области на границе с Автономной Республикой Крым», - сказал он.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: biz.censor.net.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!