RSS
Новости
3 октября 2016, 10:15
General Electric поставит самую высокую ветротурбину на ГАЭС в Германии
GE Renewable Energy поставит самую высокую в мире ветряную турбину для интеграции с новой строящейся гидроаккумулирующей гидроэлектростанцией Gaildorf в Германии.

GE поставит немецкой компании Max Bogl Wind четыре новых ветряных турбины марки высотой 246,5 м для установки на ГАЭС Gaildorf. Каждая ветряная турбина будет иметь установленную электрическую мощность 4 МВт.

В GE говорят, что новый проект представляет собой новый шаг вперед в обеспечении баланса спроса и предложения мощности с учётом колебаний и с использованием возобновляемых источников энергии.

Комбинированная электростанция обеспечит балансировку мощностей для стабилизации быстрого реагирования на изменения спроса на электроэнергию. Кроме того ожидается, что комбинированная ветряная и гидроэлектростанция Gaildorf поддержит низкую стоимость электроэнергии для жителей Германии.

Во время пикового спроса и высоких цен на электроэнергию гидроаккумулирующая электростанция Gaildorf будет спускать воду и вращая гидротурбины вырабатывать электроэнергию. В остальное время будет производиться закачка спущенной воды снова на верх в резервуар насосами, электроэнергия для привода которых будет вырабатываться ветряными турбинами GE.

В эксплуатацию четыре ветряные турбины для гидроаккумулирующей электростанции планируется ввести к концу 2017, в то время как саму ГАЭС, скорее всего, введут в строй к концу 2018 года.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: tesiaes.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!