RSS
Новости
3 октября 2016, 12:20
ДТЭК увеличил производство электроэнергии на своих ТЭС
В июле-сентябре 2016 года ТЭС ДТЭК произвели на 1,6 млрд кВт.ч больше электроэнергии в сравнении с прошлым годом.

3 октября на Бурштынскую ТЭС прибыла первая поставка газового угля из Польши. Также на этой неделе должны прибыть поставки импортного угля и на Добротворскую ТЭС. Суммарно до конца октября из Польши планируется поставить около 100 тыс. т. угля газовой марки.

«Наши ТЭС работают с повышенной нагрузкой уже четвертый месяц. С июня месяца мы включили дополнительные мощности нашей генерации, чтобы сбалансировать энергосистему. Дело в том, что в стране возник дефицит генерирующих мощностей, который не был предвиден в прогнозном балансе Министерства энергетики. Только за третий квартал на ТЭС ДТЭК было произведено электроэнергии на 1,6 млрд кВт-ч больше, чем в прошлом году. Это эквивалентно 1 млн т угля, который сожгли наши ТЭС для обеспечения дополнительной нагрузки», - заявил директор по коммерческой деятельности ДТЭК Виталий Бутенко.

Топ-менеджер признал, что эффект энергосистемы от возникшей ситуации серьезный, компания делает акцент на увеличении добычи  собственного угля, а так же увеличивает импорт угля. На сегодня среднесуточный объем поставок угля составляет около 56 тыс. т, что на 16 тыс. т больше, чем в июне 2016 года.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: hubs.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!
Тренды
1 день назад