RSS
Новости
4 октября 2016, 16:10
Электромобили Faraday Future получат батареи LG Chem с повышенным запасом хода
Новая американская автокомпания Faraday Future заключила договор о сотрудничестве с производителем аккумуляторных батарей для электромобилей LG Chem.

До подписания соглашения южнокорейский производитель аккумуляторов LG Chem помогал Faraday Future (FF) в вопросах разработки батарей для серийного производства машин. Теперь же новый альянс будет создавать литий-ионные батареи нового поколения "с самой высокой в мире энергетической плотностью", говорят в компании.

Литий-ионные аккумуляторы будут скомпонованы специально для установки на масштабируемую модульную платформу VPA, которая ляжет в основу всех серийных электрокаров. На платформе планируется построить не менее шести моделей. Первым в серийное производство должен поступить кроссовер, как ожидается в начале 2018 года. 

Первый прототип  FF - одноместный спорткар FFZERO1 с 1000-сильной силовой установкой - был представлен на выставке в Лас-Вегасе в начале 2016.

LG Chem поставляет батареи для электромобилей свыше 20 автокомпаний. Одним из крупнейших партнеров является General Motors, который устанавливает аккумуляторы и силовую электронику LG на электромобили Chevrolet Bolt/Opel Ampera-e и гибриды Chevrolet Volt.

Батареи LG также устанавливали на первые Tesla Roadster, однако с появлением более массового электрокара Model S компания полностью перешла на аккумуляторы Panasonic.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: autoua.net
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!