RSS
Новости
4 октября 2016, 16:29
Компании ТКЭ смогут привлекать инвестиции только после реструктуризации долгов – Зубко
Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ намерено разблокировать счета предприятий ТКЭ, провести реструктуризацию долгов, чтобы создать возможность привлекать инвестиции в сектор.

Теплоснабжающие предприятия нужно модернизировать путем реализации инвестиционных проектов. О таком плане сообщил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, передает пресс-служба правительства.

«Сначала мы должны оздоровить предприятия ТКЭ, реструктурировать долги, вывести их на стабильный финансовый уровень. Для этого мы совместно с международными партнерами уже подготовили законопроект "О реструктуризации долгов теплоснабжающих предприятий"», - подчеркнул Зубко.

По его словам, законопроект позволит разблокировать счета компаний ТКЭ, провести реструктуризацию задолженности, на которую будут приостановлены начисления штрафов и пени, что в свою очередь сделает возможным привлечение инвестиций для модернизации отрасли.

«Предусмотрено списание штрафов и пени, после того, как теплоснабжающие компании и "Нафтогаз" выполнят договоры о реструктуризации задолженности. Такой подход по реформированию национальной теплоэнергетики поддерживают наши международные финансовые партнеры», - отметил Зубко. 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: biz.censor.net.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!