RSS
Новости
5 октября 2016, 11:08
На АЭС «Фукусима-1» очистят 500 тонн радиоактивной воды
Японские специалисты приступили к работам по откачке 500 тонн радиоактивной воды из турбинного зала первого реактора аварийной АЭС "Фукусима-1".

Радиоактивная жидкость будет перекачана в специальные резервуары для последующей очистки, сообщает компания-оператор станции Tokyo Electric Power (TEPCO).

Планируется, что работы по очистке будут завершены до конца года. Затем ликвидаторы приступят к откачке воды из турбинных залов второго и третьего реакторов. На остальных двух реакторах скопилось еще более 1 тыс. тонн радиоактивной воды.

Ранее компания-оператор сообщала, что в подвальных помещениях энергоблоков АЭС «Фукусима-1» скопилось около 68 тыс. тонн воды с высоким содержанием радиации.

С утечками радиоактивной жидкости и заражением грунтовых вод на "Фукусиме-1" борются в основном с помощью заморозки почвы. Планом строительства предусмотрено, что все работы по заморозке должны быть завершены к ноябрю этого года. На программу замораживания грунта из государственного бюджета Японии было выделено около 32 млрд иен (318 млн долл).

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: tass.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!