RSS
Новости
5 октября 2016, 15:53
Кабмин передал участок для строительства ЦХОЯТ в Чернобыльской зоне «Энергоатому»
Правительство передало земельные участки в зоне отчуждения "Энергоатому" под сооружение Централизованного хранилища отработанного ядерного топлива (ЦХОЯТ).

Распоряжение "Об изъятии и предоставлении земельных участков в постоянное пользование с изменением целевого назначения" было принято сегодня в ходе заседания правительства.

Согласно распоряжению земельные участки общей площадью 45,2 га, расположенные в зоне отчуждения, которые подверглась радиоактивному загрязнению вследствие Чернобыльской катастрофы, изымаются из постоянного пользования Государственного агентства по управлению зоной отчуждения и передаются госпредприятию "НАЭК Энергоатом".

Земля выделяется НАЭК в постоянное пользование под строительство и эксплуатацию Централизованного хранилища отработанного ядерного топлива с реакторов типа ВВЭР с украинских АЭС. В распоряжении также отмечается, что «Энергоатому» нужно будет возместить в соответствии с законодательством ущерб нанесенный в результате изъятия земучастков и потери лесохозйяственного производства.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: rbc.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!