RSS
Новости
6 октября 2016, 12:55
АBB и Aibel объединились в области оффшорных ветряных систем
Компании ABB и Aibel договорились о партнерстве в поставках современных интегрированных ветровых решений, где ABB займется своей технологии HVDC, а Aibel будет заниматься материально-техническим обеспечением, проектированием, строительством и вводом в эксплуатацию морских платформ для ветропарков.

Компании будут сотрудничать в сфере разработки, проектирования и оптимизации работы морских ветровых электростанций. Ключевым элементом интеграции электроэнергии ВЭС в национальную электросеть является преобразование переменного тока в постоянный для передачи электроэнергии на большие расстояния и преобразование постоянного тока обратно в переменный для распределения между конечными потребителями. Система HVDC - это сложная технология, которая обеспечивает оптимальную интеграцию ВИЭ и контроль энергопотоков. Морская часть HVDC должна размещаться на специальной платформе Aibel.

HVDC является лучшим решением для эффективной и надежной передачи больших объемов энергии на дальние расстояния и для интеграции удаленных возобновляемых источников энергии.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: i-mash.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!