RSS
Новости
11 октября 2016, 10:10
Реконструкция ЛЭП, поставляющей электроэнергию в Крым, обошлась в 2,9 млн грн – «Укрэнерго»
«Укрэнерго» потратила на рaбoты пo ремонту и укреплению мaгистрaльнoй линии электрoпередaч «Кaхoвскaя-Титaн» 2 млн 964,63 тыс. грн.

Об этом сообщила пресс-служба НЭК «Укрэнерго» в ответ на запрос «Крым.Реалии».

ЛЭП «Кaхoвскaя-Титaн» была одной из четырех ЛЭП, пo кoтoрoй поставлялась электрoэнергия в Крым. Ремонтные работы на ЛЭП начались в марте 2016 года, отметили в «Укрэнерго».

«Для обеспечения надежного электроснабжения потребителей Каланчацкого и Чаплинского районов Херсонской области 25 мая 2016 была начата работа по переводу ВЛ 220 кВ «Каховская-Титан» на напряжение 150 кВ, которая завершилась 22 июня 2016. Стоимость этих работ составила 55,93 тыс. В то же время на этой линии проводились запланированные ранее работы по реконструкции на общую сумму 2 964,63 тыс.», - отметили в пресс-службе НЭК.

На сегодняшний день, по информации предприятия, передача электроэнергии по отремонтированным ЛЭП на территорию крымского полуострова не осуществляется.

ВЛ 220 кВ «Каховская-Титан» находится на территории Херсонской области. От линии питаются два района области - Каланчацкий и Чаплинский, а также ранее подавалась электроэнергия в Крым. В результате подрыва ЛЭП 22 ноября 2015 поставки электроэнергии в Крым были прекращены и возобновлена после ремонта электролинии 8 декабря. 30 декабря 2015 ЛЭП вновь была повреждена, и уже после ремонта не была введена в эксплуатацию, так как договор о поставке электроэнергии в Крым не был продлен.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: krymr.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!