RSS
Новости
11 октября 2016, 15:38
Долги ТКЭ и водоконалов за потребленную энергию спишут
Кабинет министров Украины одобрил законопроект об урегулировании долгов предприятий теплоэнергетики (ТКЭ) и водоканалов за потребленные энергоресурсы.

Законопроект предусматривает приостановку исполнительного производства, в частности, разблокирование финансово-хозяйственной деятельности предприятий, снятие арестов с имущества и текущих счетов, остановку начисления пени и штрафных санкций за энергоносители, сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Эдуард Кругляк. Он добавил, что законопроект согласован с Международным валютным фондом.

В законопроекте прописана процедура поэтапного снижения уровня кредиторской задолженности за потребленные ТКЭ и водоканалами энергоресурсы. В частности, это касается возмещения из госбюджета задолженности по разнице в тарифах для населения и бюджетных организаций, а также реструктуризации кредиторской задолженности за счет рассрочки долга сроком на 60 месяцев с привлечением гарантий местных бюджетов.

В случае соблюдения требований процедуры реструктуризации и полной выплаты долга законопроект предусматривает списание ранее начисленных пени и штрафных выплат.

Ранее вице-премьер Геннадий Зубко отмечал, что принятие законопроекта позволит финансово оздоровить предприятия ТКЭ и даст толчок реформам в теплоэнергетике.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: interfax.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!