RSS
Новости
12 октября 2016, 14:02
ФГИ в ноябре проведет приватизацию двух ГЭС
Фонд госмущества Украины 22 и 24 ноября 2016 проведет аукционы по продаже Мигеевской и Константиновской гидроэлектростанций, расположенных в Николаевской области.

Начальная цена Мигеевской ГЭС обозначена в 10,9 млн грн,  Константиновской - 13,8 млн грн, сообщается в официальном издании фонда «Ведомости приватизации».

В ФГИ отметили, что на данный момент Мигеевская ГЭС не функционирует, поэтому одним из условий приватизации является ее запуск. Также, согласно условиям приватизации, покупатель должен будет в течение как минимум 5 лет производить электроэнергию на станциях, не допуская при этом возникновения новых задолженностей перед госбюджетом и сотрудниками. Также инвесторы не смогут увольнять работников гидроэлектростанций в течение полугода.

Для участия в конкурсе на приобретение Мигеевской ГЭС инвестору придется оплатить задаток в размере 1,1 млн грн и подать заявку до 14 ноября 2016, для участия в аукционе по приватизации Константиновской ГЭС - подать заявку до 16 ноября и уплатить 1,4 млн грн задатка.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: uaprom.info
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!