RSS
Новости
18 октября 2016, 09:57
Термоядерный реактор в США установил новый рекорд
Команда специалистов из Массачусетского технологического института недавно установила новый для ядерного синтеза рекорд по давлению плазмы.

Ученым удалось довести давление до 2,05 атмосфер, что превосходит предыдущий рекорд на 15%. Полученные результаты были представлены на Международной конференции по атомной энергии в Киото.

При объеме всего в один квадратный метр температура внутри реактора достигла более 35 млн градусов по Цельсию (63 млн градусов по Фаренгейту), что более чем вдвое превышает температуру в условиях реакции, происходящей в ядре Солнца.

При этом инженеры, работающие над этим проектом, надеются достичь давления в 2,6 атмосфер, когда реактор сможет генерировать температуру в 150 млн градусов по Цельсию. Строительство реактора будет завершено в 2019 году.

Ученые из Массачусетского технологического института уверены, что ядерный синтез - это потенциально безграничный источник экологически чистой энергии. Управляемый термоядерный синтез может заменить классические атомные электростанции и ископаемые виды топлива, говорят ученые. Он работает по тому же принципу, что и реакции внутри ядра Солнца.

в ходе термоядерной реакции с помощью интенсивного тепла, магнитных полей и давления ядра легких элементов соединяются вместе, чтобы создать более тяжелые элементы. Термоядерный синтез происходит при высоких температурах и сопровождается выделением большого количества энергии.

В настоящее время ученые работают над созданием термоядерных электростанций, преимуществом которых является обеспечение человечества электроэнергией на неограниченное время. 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: informing.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!