RSS
Новости
25 октября 2016, 10:00
Airbus приступил к разработке автопилотируемого электросамолета
В начале года Airbus развернул проект по созданию полностью автоматического электролета Vahana со способностью взлетать и садиться вертикально.

Авторы проекта считают, что в будущем "города начнут расти ввысь", и роботизированные летательные аппараты перенесут «дорожное» движение в небо.

планируется, что к концу 2017 года будет готов полноразмерный прототип электролета, способного взлетать самостоятельно. Демонстрационный образец, готовый к серийному производству, намереваются создать к 2020 году. Vahana сможет перевозить одного человека и некоторое количество багажа.

Летательный аппарат рычагами управления наделен не будет, а будет передвигаться по заранее определённому маршруту, учитывающему все особенности навигации в городской воздушной среде. Системы управления позволят огибать препятствия и избегать столкновения с другими летательными аппаратами.

Даже при выходе из строя одного электродвигателя потери управляемости не произойдет, нагрузку на себя возьмет второй агрегат. На случай отказа всех двигателей и систем управления предусмотрен выброс парашюта для безопасного приземления.

Airbus приглашает к сотрудничеству заинтересованных в разработке партнёров, причём код с разработками будет в открытом доступе, чтобы ускорить появление на рынке других автопилотируемых электросамолетов.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: overclockers.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!