RSS
Новости
26 октября 2016, 17:28
Газовые генераторы Cummins получат систему распределительного управления энергией
Один из крупнейших производителей генераторов и двигателей в мире, компания Cummins, устанавливает на свои газовые генераторы систему распределительного управления энергией.

Американский стартап Tangent Energy Solutions из Пенсильвании, который специализируется на распределительном управлении энергией и компания-производитель промышленного оборудования Cummins объявили о создании совместного предприятия.

Новосозданное совместное предприятие Tangent Generation Resources выведет на рынок новую линейку газовых генераторов edgeGEN. Генераторы на природном газе будут производиться на мощностях Cummins, после чего будут оборудованы специальной системой распределенного управления энергоресурсами (Distributed Energy Resource Management System - DERMS) Tangent AMP.

«Энергоснабжающие компании и их коммерческие и промышленные потребители стали более осведомленными и более заинтересованными в экономическим потенциале, который заложен в генераторах в новой, смежной экономике электросетей. Но в то же время они не хотят отвлекаться от своего основного бизнеса на эту экономику», отмечают в Cummins Power Systems.

Компания Cummins, со штаб-квартирой в штате Индиана, является ведущим производителем двигателей внутреннего сгорания в США, конкурирующим за долю на рынке электрогенерации с производителями, подконтрольными General Electric (Caterpillar и Waukesha).

Генераторы EdgeGEN, которые будут продаваться коммерческим и промышленным клиентам через энергоснабжающие компании, спроектированы так, чтобы отпускать генерируемую ими энергию в сеть, в момент наибольшего спроса - когда рыночные цены на электроэнергию самые высокие.

Система Tangent AMP отслеживает цены на рынке электроэнергии и с помощью запатентованного алгоритма предсказывает периоды наивысшего спроса, а также другие экономически выгодные возможности для генераторов EdgeGEN в энергосистеме. Система уведомляет потребителя, и налаживает работу генератора в соответствии с предпочтениями клиента, учитывая максимальную экономическую выгоду и необходимость минимизации возможных перебоев с энергопоставками.

Программное обеспечение Tangent EnergyTM DERMS проводит мониторинг электросети, объекта, где он функционирует, и сигналов генератора, чтобы определить, когда условия энергосистемы будут способствовать получению максимальной выгоды от подачи энергии в сеть. Когда эти условия наступают, система подает сигнал генератору о начале работы на заранее установленный период времени, потом эта же система монетизирует эти результаты через энергоснабжающую компанию. Таким образом, коммерческие и промышленные потребители с помощью генераторов экономят на счетах за электроэнергию, а энергоснабжающие компании снижают затраты на поставку электроэнергии.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: forbes.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!