RSS
Новости
27 октября 2016, 15:08
Dong Energy планирует продать нефтегазовые активы, чтобы сфокусироваться на ветропарках
Крупнейшая компания-оператор ветропарков в Великобритании, датская Dong Energy, рассматривает возможность продажи своего нефтяного и газового бизнеса, чтобы сконцентрироваться на развитии ветроэнергетики.

Dong Energy, большинство акций которой принадлежат правительству Дании, объявила о том, что обратилась в JP Morgan за пересмотром стратегии развития компании, что может привести к продаже ее нефтегазовой части бизнеса. Продажа нефтяных активов отвечает заявленным ранее планам компании перейти от энергетики на ископаемом топливе к возобновляемым источникам, концентрируясь на ветроэнергетике.

Dong Energy управляла нефтяными месторождениями в Северном море в Дании на протяжении 40 лет. Отразится ли продажа активов на названии компании, у истоков которой стояли государственная нефтегазовая компания Danish Oil and Natural Gas (инициалы DONG), в компании не сообщают, но отмечают, что будущее разделения бизнеса еще не решено.

Компания-оператор оффшорных ВЭС выпустила в этом году свои акции на Копенгагенскую фондовую биржу, заявляя, что будет использовать поток денежных средств для финансирования текущих инвестиций в проекты возобновляемой энергетики.

Но вчера в Dong Energy заявили, что рассматривают возможность привлечь требуемые средства более быстрым путем - за счет продажи нефтегазового направления. Эта продажа поможет компании закрепить свою лидирующую позицию в секторе ветровой энергетики Великобритании.

Компания владеет пакетами акций в ветропарках общей мощностью 2,2 ГВт, что соответствует 4% пикового потребления Великобритании в холодное время года (оценивается в 52,7 ГВт).

Dong Energy заявила о планах добавить еще 1,5 ГВт ветроэнергетических мощностей, в которые входит строительство крупнейшей в мире оффшорной ветроэлектростанции Hornsea-1 в Северном море у берегов Британии.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: theguardian
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!