RSS
Новости
28 октября 2016, 10:00
Ветроэнергетика Испании способна обеспечить 100% энергопотребностей страны
На сегодня Испания вырабатывает достаточно ветряной энергии, чтобы ежедневно обеспечивать энергопотребностей 29 млн домов.

Один из крупнейших испанских операторов энергии ветра Acciona управляет 9500 ветрогенераторами по всему миру. В компании считают, что Испания вырабатывает достаточно ветряной энергии, чтобы ежедневно обеспечивать ей 29 млн домов. Ежедневно ветрогенераторы производят 37% всей электроэнергии в стране. Глава центра управления Acciona в Памплоне Мигель Эспелета считает, что скоро страна добьется показателя в 100%.

В ночное время суток в ноябре прошлого года ветрогенераторы произвели 70% всей необходимой стране электроэнергии. В январе 2015 года был зарегистрирован дневной рекорд - 54% электричества поступило от ветряных источников.

Но несмотря на новые рекорды, счета за электричество с каждым годом только растут. Так, с 2006 года они подскочили на 60%. Так как ветер может вести себя непредсказуемо, в качестве запасного варианте стране приходится использовать другие источники, в том числе АЭС, содержание которых обходится дорого. Основное ядро испанской энергетики составляют АЭС - они обеспечивают 20,9% электроэнергии. Импортируемые природный газ и уголь производят по 15%.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: finance.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!