RSS
Новости
28 октября 2016, 16:00
Гарантии инвесторам в секторе солнечной энергетике не соблюдаются, а законодательная база меняется избирательно – CNBM
Китайская компания CNBM, одна из крупнейших на рынке солнечной энергетике Украины, отмечает дискриминацию иностранных инвестиций в секторе ВИЭ Украины.

«У отрасли возобновляемой энергетики большие перспективы, но она не может развиваться и достигнуть установленных целей доли в энергобалансе Украины, если не будут привлекаться инвестиции. Инвесторы на сегодня с опаской относятся к вложениям в сектор. Несмотря на заявления украинских властей о необходимости улучшать инвестиционный климат, наблюдается обратное. На примере активов нашей компании в солнечной энергетике, можно видеть, что гарантии инвесторам не соблюдаются, а законодательная база меняется избирательно», - заявил заместитель генерального директора «СНБМ в Украине» Тянь Вей в ходе Форума SEF-2016.

Как известно, рядом законодательных инициатив для уже построенных и генерирующих крупных солнечных электростанций СNBM, был уменьшен «зеленый» тариф. Это вызвало негативную реакцию не только у CNBM, но и у других участников рынка - международных финансовых институций и банков, кредитовавших проекты солнечной энергетики, и юридических компаний.

CNBM является одним из крупнейших инвесторов на рынке солнечной энергетики в Украине уже более 5 лет. И заходила компания в отрасль при определенных условиях, отмечают в CNBM. «Мы не понимаем, почему тариф уменьшили только нам? Это явная дискриминация китайских инвестиций. Правила игры не должны меняться и должны быть равными для всех. СNBM - государственная компания и защита уже вложенных китайских инвестиций находится под контролем и защитой Китайского Правительства», - заявил замгендиректора СNBM в Украине.

CNBM владеет крупными солнечными электростанциями в Одесской и Николаевской областях, каждая из которых имеет мощность более 10 МВт, а общая установленная мощность составляет около 300 МВт.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: 20khvylyn.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!