RSS
Новости
31 октября 2016, 11:09
Франция специально затягивает исполнение решения о сокращении мощностей АЭС – СМИ
Франция намеренно затягивает процесс исполнения решения о сокращении использования ядерной энергии с оглядкой на новые президентские выборы, которые могут стать причиной пересмотра решения.

Об этом сообщает агентство Reuters. В соответствии с законом, принятым в 2015 году, Франция должна была полностью остановить одну из своих атомных электростанций, однако работы по ее выводу из эксплуатации до сих пор не начаты.

Западные СМИ полагают, что власти Франции намеренно «тянут время» до новых выборов президента, которые пройдут лишь весной 2017 года. После избрания нового главы государства может поменяться и состав правительства, а это значит, что закон о сокращении использования ядерной энергии может быть вовсе отменен, пишет Reuters.

В соответствии с документом, Франция должна сократить долю ядерной энергии в обеспечении электрической мощности до 50 %, в то время как сейчас она составляет 75 %. Так, вместо того, чтобы выполнять эти обещания, Министерство энергетики Франции заявило, что работает над «пересмотром роли атомных электростанций в обеспечении энергетических потребностей страны», и представит новый проект в апреле 2017 года - уже после президентских выборов. 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: replyua.net
Теги
Франция
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!