RSS
Новости
31 октября 2016, 17:40
НЭК "Укрэнерго" представила проект Кодекса коммерческого учета электроэнергии
Национальная энергетическая компания "Укрэнерго" обнародовала проект Кодекса коммерческого учета электроэнергии, говорится в сообщении компании.

«Укрэнерго» представила документ на рассмотрение участников рынка рассмотреть и просит их направлять свои предложения и замечания.

Проект кодекса обнародован во исполнение протокольных решений заседаний Координационной группы по выполнению плана-графика внедрения новой модели рынка электроэнергии, отмечают в «Укрэнерго».

Кодекс призван установить принципы организации коммерческого учета электроэнергии и определить процессы, которые будут обеспечивать формирование данных по объему сгенерированной, переданной, распределенной, потребленной, импортированной и экспортированной электроэнергии. Эти данные будут использоваться для рыночного регулирования на рынке электроэнергии.

Документ состоит из 21 части. Он определяет требования к коммуникациям и обмену данными, технические требования к средствам измерения и коммерческому учету, разъясняет особенности осуществления коммерческого учета на электростанциях и электрических подстанциях, а также на розничном рынке.

Кроме того, в Кодексе указана информация о порядке сбора и управления данными, обработке результатов и измерений, о финансовых вопросах и решения споров и др.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: biz.censor.net.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!