RSS
Новости
1 ноября 2016, 12:40
Решение по передаче прав на добычу сланцевого газа на Юзовской площади отложили
Правительственная межведомственная комиссия отложила решение по передаче прав на разработку Юзовской площади нидерландской компании Yuzgaz B.V.

Комиссия должна была рассмотреть условия и выполнение договоров о разделе продукции для компании Yuzgaz B.V., которая выиграла конкурс на разработку Юзовской площади (месторождения сланцевого газа, ожидаемые запасы которого Госгеонедр прогнозирует на уровне 10 трлн куб. м).                 

"Заседание межведомственной комиссии превратилось в заседание рабочей группы из-за отсутствия кворума", - написала народный депутат Виктория Войцицкая на своей странице в Facebook, добавив, что не все фракции утвердили своих представителей в комиссию, а у представителей ведомств отсутствовали полномочия.

Кроме того, стало известно, что Окружной административный суд запретил Кабинету министров принимать любые решения об уступке прав.

"За последний месяц уже появилось два иска от общественных организаций. В частности, одна из них смогла получить определение суда о запрете Кабинету министров принимать любое решение и принимать какие-либо меры по уступке доли участия компании Yuzgaz B. V. до решения дела по сути", - сказал директор ООО "Надра Юзовская" Виктор Назаркевич.

Yuzgaz должен предоставить инвестиционную программу по проекту разработки Юзовской площади, а на ее проработку понадобится 3-4 недели.

Напомним, государственные компании "Надра Юзовская" и "Надра Украины" провели конкурс на разработку Юзовской площади, пока самого перспективного месторождения сланцевого газа. По результатам тендера была выбрана нидерландская компания Yuzgaz B.V.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: delo.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!