RSS
Новости
2 ноября 2016, 12:55
Украина и Китай будут сотрудничать по наращиванию добычи урана и производству ядерного топлива
Приоритетом для Украины является наращивание объемов добычи урана и строительство завода по производству ядерного топлива.

Это будет способствовать укреплению энергетической безопасности Украины, сказала первый заместитель Министра энергетики и угольной промышленности Галина Карп в ходе встречи с китайской делегацией.

«В ходе встречи стороны определили ряд возможных направлений взаимовыгодного сотрудничества, связанного с развитием атомно-промышленного комплекса Украины и Китая в мирных целях», - говорится в сообщении Минэнергоугля, передает УНН.

Приоритетными для Украины, по словам Г.Карп, является увеличение добычи урана и строительство завода по производству ядерного топлива, что приведет к повышению энергетической безопасности Украины.

«Согласно разработанному проекту Концепции государственной целевой экономической программы развития предприятий атомно-промышленного комплекса Украины до 2020 года основной задачей является увеличение объемов добычи урана Украиной для обеспечения потребностей украинских АЭС в ядерном топливе», - подчеркнула первый заместитель министра энергетики.

В Минэнергоугля также предложили ознакомиться с инвестиционными проектами и создать украинско-китайскую рабочую группу по проработке вопросов дальнейшего сотрудничества.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: unn.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!