RSS
Новости
3 ноября 2016, 17:25
Верховная Рада приняла закон о реструктуризации долгов ТКЭ за электроэнергию и газ
Верховная Рада приняла закон, который направлен на снижение задолженности предприятий жилищно-коммунального хозяйства за потребленную электроэнергию и газ за счет ее реструктуризации и частичного списания пени.

За принятие законопроекта №5273 "О мерах, направленных на урегулирование задолженности теплоснабжающих и теплогенерирующих организаций и предприятий централизованного водоснабжения и водоотвода за потребленные энергоносители" проголосовали 245 народных депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов

Урегулирование будет касаться таких видов задолженности, как кредиторская задолженность теплоснабжающих и теплогенерирующих организаций перед поставщиком природного газа за газ, использованный для производства тепловой энергии, предоставления услуг по централизованному отоплению и снабжению горячей водой и кредиторская задолженность предприятий централизованного водоснабжения и водоотвода перед поставщиками электроэнергии.

Согласно пояснительной записке, первым этапом уменьшения размера задолженности станет проведение централизованных взаиморасчетов за счет субвенции из госбюджета местным бюджетам. Субвенции будут выделяться на погашение задолженности по разнице в тарифах на тепловую энергию, отопление и горячее водоснабжение, услуги по централизованному горячему и холодному водоснабжению и водоотведению.

Вторым этапом будет реструктуризация кредиторской задолженности предприятий ТКЭ за природный газ, потребленный до 1 июля 2016, которая останется непогашенной по состоянию на 31 декабря 2016. При этом сумма штрафных санкций, инфляционных начислений и начисленных процентов учитываться не будет.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: unian
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!