RSS
Новости
7 ноября 2016, 16:01
Энергогенерирующие компании придумали как заложить 4,9 млрд грн надбавок в тариф
Генерирующие компании предлагают заложить в новый закон "О рынке электроэнергии" норму, которая позволит им до 2020 года получать инвестиционные надбавки через тариф НЭК "Укрэнерго" после перехода на новую модель энергорынка.

Об этом сообщает ПАО "Донбассэнерго" в своей корпоративной газете.

«Генерирующие компании предлагают компромиссное решение: включить необходимый для модернизации мощностей объем средств в формате той же инвестиционной составляющей, но к тарифу оператора системы передачи (так называемые "переходные платежи"), и продолжить финансирование путем целевых платежей после внедрения новой модели рынка», - говорится в заметке.

Если этот механизм не будет заложен, генерирующие компании лишатся финансирования в объеме 4,9 млрд грн, отмечают в "Донбассэнерго". В генкомпании подчеркивают, что недофинансирование поставит под угрозу не только реализацию новых проектов (так как исчезнет источник погашения заемных средств, привлеченных на данные проекты), но и завершение уже начатых реконструкций на тепловых электростанциях.

Кроме того, предложенные правки в закон, упраздняют фонд стоимостного дисбаланса, а также покрывают повышенный "зеленый тариф" за счет тарифа "Укрэнерго".

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: interfax.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!