RSS
Новости
14 ноября 2016, 12:09
Прибыль немецкой RWE за год упала с 1,94 млрд евро до 11 млн евро
Чистая прибыль немецкой электроэнергетической компании RWE AG за первые девять месяцев 2016 упала до 11 млн евро с 1,94 млрд евро за тот же период прошлого года.

Прибыль немецкой RWE AG за первые девять месяцев 2016 упала в связи с потерями от продажи долгосрочных ценных бумаг для финансирования вклада в государственный фонд ядерных отходов.

Скорректированная посленалоговая прибыль снизилась на 58% - до 227 млн евро. Операционная прибыль сократилась на 20% до 2,12 млрд евро, а выручка составила 33,21 млрд евро, как сообщили в компании:

"Учитывая сложные условия, прежде всего в секторе выработки электроэнергии на традиционных электростанциях, мы достигли приличных результатов за первые три квартала", - указал финансовый директор Маркус Креббер.

RWE, также как и другая немецкая  энергкомпания, E.ON SE, в попытке привлечь инвесторов отделила бизнесы традиционных источников генерации электроэнергии от генерации из возобновляемых источников. Как и другие европейские коммунально-энергетические компании, RWE и , E.ON страдают из-за низких оптовых цен на электричество, связанных с ростом выработки из ВИЭ и низкими ценами на нефть.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: oilru.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!