RSS
Новости
17 ноября 2016, 09:29
Саудовская Аравия откажется от нефти в пользу «чистой» энергетики и природного газа
Саудовская Аравия намерена увеличить инвестиции в чистую энергетику и нарастить производство природного газа, чтобы отказаться от нефти.

Об этом, выступая на Всемирной климатической конференции ООН в Марракеше, заявил министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халед бен Абдель Азиз аль-Фалех.

По его словам, Саудовская Аравия планирует увеличить инвестиции во все виды "чистой" энергии и проводит исследования в этой области:

"Мы собираемся удвоить производство природного газа, в то же время мы будем меньше полагаться на нефть в производстве электричества, будем в основном использовать природный газ, атомную энергию и ,по возможности, возобновляемые источники энергии ", - отметил он.

Министр отметил намерение страны учитывать Парижское климатическое соглашение в программах по снижению выбросов и адаптации к изменениям климата. Также в Саудовской Аравии уже разработаны меры по снижению зависимости экономики от нефти.

Ранее, в марте 2016 года, власти Аравии хочет отказаться от нефти как главного источника доходов и энергоресурса и планирует сосредоточиться на возобновляемых источниках энергии, в частности солнечных электростанциях.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: nv.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!