RSS
Новости
18 ноября 2016, 09:29
НКРЭКУ грозит штрафовать энергокомпании за ошибки в платежах по новым тарифам
Глава НРКЭКУ требует от энергоснабжающих компаний должного уровня информированности населения по изменениям тарифов, а ошибки в платежках будет считать нарушением лицензионных условий.

Глава Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), Дмитрий Вовк пригрозил эноргоснабжающим компаниям (облгазам и теплокоммунэнерго) штрафами и административной ответственностью за не проведение информирования населения о возможности получения субсидий и рассрочки по коммунальным платежам.

«Мы считаем, что только после выполнения этих мер (информирование населения, - ред.) вы имеете моральное право рассылать платежки. Если будут хоть какие-то ошибки в платежках, мы будем это расценивать как нарушение лицензионных условий, и будем применять штрафы и административную ответственность для руководства компаний», - заявил Вовк на заседании Нацкомиссии, в ответ на доклад представителя ПАО "Киевэнерго" о высоких платежах за отопление.

«"На протяжении сентября киевлянам была разослана необходимая информация. Информацию о рассрочке мы дополнительно напечатаем в счетах за ноябрь, также мы подключили в работу свои и городские колл-центры», - доложил Вовку коммерческий директор Киевэнерго Евгений Бушма.

Напомним, что ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о проведении расследования, и привлечении к уголовной ответственности компаний-поставщиков коммунальных услуг за намеренно выставленные завышенные счета.

В середине ноября часть жителей Киева получили платежки от "Киевэнерго" за центральное отопление и горячее водоснабжение с сумами, которые, по оценкам потребителей, превышают норму потребления тепловой энергии за две недели октября (начало отопительного сезона). Суммы в платежках равны месячной норме потребления тепла, считают многие жители столицы.

"Киевэнерго" объяснило высокие счета за отопление в домах без домового прибора учёта тепла применением методики, принятой Кабмином, согласно которой тариф рассчитывается с привязкой к среднемесячной температуре и количеству дней отопительного периода.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: focus.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!