RSS
Новости
23 ноября 2016, 11:37
Французская EDF намерена строить морские ветропарки в Китае
Французская энергетическая компания EDF ведет переговоры с китайскими компаниями о строительстве морских ветровых электростанций.

К 2030 году EDF намерена нарастить выработку возобновляемых мощностей по всему миру от 28 до 50 ГВт, заявил генеральный директор компании Жан Бернар-Леви, передает Reuters.

Таким образом, EDF намерена инвестировать в регионы с растущими энергопотребностями - Латинская Америка, Китай, Индия и страны Африки. Компания планирует развиваться в перспективном направлении морской ветрогенерации, в котором EDF является новым игроком.

Учитывая высокую населенность городов на юге Китая, и растущий спрос на электроэнергию ВЭС будут востребованы, считает гендиректор EDF Energies Nouvelles Антуан Каюзак. Он подчеркнул, что EDF является одним из 10 крупнейших разработчиков ветровых источников энергии и входит в первую пятерку мировых компаний (не учитывая китайские компании, которые работают в основном на внутреннем рынке).

Французская компания разрабатывает собственные ветропарки, а затем продает их инвесторам, сохраняя собственную долю в проектах в размере 50 - 60%. С учетом планируемой сделки в КНР в мире компании принадлежит около 10 ГВт ветромощностей.

В течение нескольких последних лет инвестиции компании в сферу ветроэнергетики составили 1,5 - 2 млрд долл.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: energy-experts.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!