RSS
Новости
23 ноября 2016, 14:40
«Харьковоблэнерго» прекращает плановые ремонты из-за долгов потребителей
АК "Харьковоблэнерго" прекращает плановые ремонтные работы из-за неполной оплаты услуг электроснабжения городскими коммунальными предприятиями "Харьковводоканал", "Харьковские тепловые сети", "Горэлектротранссервис"

«Из-за того, что мы недополучаем деньги от этих трех крупных коммунальных предприятий-должников, мы в полном объеме не можем рассчитаться с "Энергорынком" за приобретенную там электроэнергию», - сообщили в пресс-службе облэнерго агентству "Интерфакс-Украина".

По данным компании, фактически все средства со счета принудительно изымаются для погашения задолженности перед «Энергорынком».

«Поэтому на сегодняшний день компания осталась без средств к существованию. У нас нет денег на топливо, на материалы. Мы с сегодняшнего дня остановили по факту ремонт и обслуживание наших электрических сетей, как в городе, так и в области», говорят в компании.

По данным "Харьковоблэнерго", в настоящее время суммарный долг трех КП превысил 940 млн грн. Долг "Харьковводоканала" составляет 740 млн грн (средний уровень расчетов с начала года -38%, в ноябре - 28%), "Харьковских тепловых сетей" - 180 млн грн (средний уровень расчетов за 10 месяцев 69%, в ноябре - 8%), "Горэлектротранссервиса"- 24 млн грн.

Энергокомпания подавала иск к "Харьковводоканалу", однако суд запретил отключать КП или ограничивать ему подачу электроэнергии до вынесения решения. Отключить или ограничить энергопотребление "Харьковских теплосетей" нельзя из-за отопительного сезона, а «Горэлектротранссервиса" - из-за решения мэрии о круглосуточном режиме работы наземного горэлектротранспорта.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: interfax.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!