RSS
Новости
25 ноября 2016, 12:40
Компания из Дании намерена построить солнечную станцию мощностью 100 МВт в зоне ЧАЭС
Международный консорциума «Мидас Консалтинг», участником которого является датская компания NPP, намерен построить солнечную электростанцию в Зоне отчуждения.

Состоялась встреча министра экологии и природных ресурсов Украины Остапа Семерака с представителями международного консорциума «Мидас Консалтинг». Во время встречи были обсуждены реализацию проекта строительства парка солнечных электростанций мощностью не менее 100 мегаватт в зоне отчуждения.

На данном этапе уже урегулированы все вопросы на законодательном уровне относительно правового режима территории, что дает основание для преобразования зоны отчуждения «на территорию инноваций и реформ»:

«Урегулирование вопроса пользования землями государственной собственности в зоне отчуждения на уровне Кабинета Министров Украины создает условия для формирования и развития инвестиционного потенциала этой территории. Поток инвестиций в строительство солнечных электростанций откроет очередную страницу в истории развития возобновляемой энергетики в Украине », - отметил Остап Семерак.

Глава минэкологии отметил, что на территории зоны отчуждения - большие площади незадействованных земельных участков, часть из которых может использоваться для размещения объектов электрической генерации и отметив, что продолжительность солнечного сияния на указанной территории я в пределах 1800 - 1900 часов в год.

Ожидается, что компания NPP обеспечит техническую и организационную составляющие проекта на мировом отраслевом уровне, а это в свою очередь. привлечет внимание со стороны международных инвесторов и финансовых институтов к развитию возобновляемой энергетики в Украине.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: kmu.gov.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!