RSS
Новости
28 ноября 2016, 10:00
Китай может потратить до 490 млрд долл. на строительство нерентабельных угольных ТЭС
Китай рискует напрасно потратить до 490 млрд долл. на строительство уголь ТЭС, поскольку снижение темпов роста рынка электроэнергии и удешевление технологий ВИЭ сделает использование угля нерентабельным.

Избыточные инвестиции в строительство угольных ТЭС могут составить до 490 млрд долл., говорится в исследовании Carbon Tracker Intiative, пишет Bloomberg.

Суммарная мощность угольных ТЭС в Китае в июле 2016 составляла 895 ГВт, из которых, по данным исследования, регулярно использовалось менее половины. При этом в стране строится ТЭС и ТЭЦ совокупной мощностью 205 ГВт. По мнению исследователей из Carbon Tracker, дополнительные мощности могут понадобиться не раньше 2020 года - только в том случае, если рост производства электроэнергии превысит 4% в год, а коэффициент использования угля составил 45% или меньше.

В докладе указывается, что из-за возможной реформы рынка электроэнергии и изменения цен на уголь даже существующие мощности могут оказаться под серьезным давлением.

«Есть явные признаки того, что генерация электричества при помощи угля достигла пика, и рост генерации за счет альтернативных источниках энергии сможет удовлетворить низкорастущий спрос в течение всей 13-й пятилетки», - говорится в заявлении Carbon Tracker.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: rns.online
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!