RSS
Новости
28 ноября 2016, 14:25
Австралия развивает технологию blockchain для децентрализации энергосетей
В Австралии технология blockchain, в основе которой лежит виртуальная валюта bitcoin, способствует ускоренному переходу к децентрализации генерации.

Австралийский стартап Power Ledger был назван мировым лидером в развитии blockchain технологии в энергетическом секторе, говорится в докладе Bloomberg New Energy Finance.

Технология работает таким образом: сначала она выявляет владельца источника энергии, а потом управляет несколькими торговыми соглашениями между потребителями, которые покупают избытки солнечной электроэнергии непосредственно от изначального производителя. Такая система предотвращает дополнительные затраты и торговые наценки.

В Австралии технология blockchain тестируется как для жилых домов, так для розничных и оптовых продаж. По всей стране запущено три крупных пилотных проекта, еще один - в Новой Зеландии. В Power Ledger сообщают, что данная технология призвана максимально увеличить прибыль производителей электроэнергии:

«Это победа для людей, которые могут позволить себе инвестировать в солнечные батареи. В то же время в выигрыше остаются и клиенты, которые не будут иметь прямого доступа к чистой, возобновляемой энергии. Для них эффективная «оптовая» стоимость. Выигрывает каждый».

В Bloomberg прогнозируют, что в течение 2-10 лет blockchain технология станет очень популярной в мире, и обладает потенциалом быстро и надолго разрушить традиционную структуру энергетического рынка. В докладе также отмечается, что быстрый успех blockchain стартапов заключается в сотрудничестве с операторами энергорынка, а не в конкуренции с ними.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: regnum.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!