RSS
Новости
30 ноября 2016, 18:26
Украина нуждается в законе об энергобезопасности - Кацер-Бучковская
Учитывая современные угрозы и вызовы в энергетическом секторе для Украины жизненно необходимо проведение стратегически взвешенной, обдуманной и дальновидной политики по усилению национальной энергетической безопасности, которая базировалась на прочном нормативно-правовом фундаменте.

Об этом заявила член Комитета ВР по вопросам ТЭК, ядерной политики и ядерной безопасности Наталья Кацер-Бучковская, комментируя необходимость разработки проекта закона Украины «Об энергетической безопасности Украины».

Она отметила, что Украина имеет значительный ресурсный потенциал в энергетическом секторе для максимально эффективного обеспечения собственной энергетической безопасности на достаточном уровне.

 «Украина уже сделала ряд важных и необходимых шагов для усиления энергетической безопасности путем проведения реформ почти во всех сферах энергетической отрасли. Таким образом, в настоящее время Украина в значительной степени усилила свои позиции по всем четырем ключевым элементам обеспечения энергетической безопасности, выделяемых на основе мирового опыта, а именно: наличие энергетических ресурсов, их физическая доступность, взвешенная ценовая политика и экологическая приемлемость », - пояснила народный депутат .

Вместе с тем Наталья Кацер-Бучковская отметила, что «отсутствие системного подхода и политической ясности относительно ключевых принципов, целей и принципов национальной политики энергобезопасности, направленной на защиту национальных интересов в сфере энергетики, приводит к фрагментарного и секторального решения современных вызовов».

По ее мнению, в связи с этим возникла острая необходимость в подготовке нормативно-правового фундамента для налаживания и систематизации национальной политики в секторе энергобезопасности.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: ua-energy.org
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!