RSS
Новости
2 декабря 2016, 12:49
В Дании начали использовать канализацию для получения электроэнергии
В городе Орхус, Дания, впервые в мире будут использовать сточные воды для производства питьевой воды, а также в качестве источника энергии.

После проведенной модернизации городская станция очистки воды может вырабатывать более 150% электроэнергии. Ее излишек направят для работы насосов, прокачивающих питьевую воду для города.

«Мы собираемся стать первой энергетически нейтральной зоной водоснабжения», - сообщают в Danfoss Power Electronics, компании которая снабдила новой технологией муниципальный водоканал Aarhus Water.

С помощью этой технологии энергию будут генерировать из биогаза, который в свою очередь будут получать из канализационных отходов в автоклавах.

Модернизация обошлась в 3 млн евро. Aarhus Water ожидает через 5 лет вернуть в 2 раза больше, сэкономив на техобслуживании и продаже излишков энергии в сеть.

Опыт Орхуса пытались перенять в Копенгагене, Чикаго и Сан-Франциско, но это оказалось непросто. Для осуществления проекта очистные сооружения должны быть большими, чтобы давать нужные объемы биогаза, а в случае, если содержимое очистных смешается с чистой водой, то генерация биогаза может прекратиться.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: scientificrussia.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!