RSS
Новости
5 декабря 2016, 12:09
«Харьковоблэнерго» требует предусмотреть компенсацию долгов коммунальных компаний в бюджете на 2017 год
АК "Харьковоблэнерго" обратилась к депутатам Харьковского городского совета с просьбой предусмотреть в бюджете на 2017 год средства на компенсацию долгов за электроэнергию КП "Харьковводоканал", "Харьковские тепловые сети" и "Горэлектротранссервис".

Указанные коммунальные предприятия являются одновременно и самыми крупными потребителями электроэнергии в регионе, и самыми крупными неплательщиками.

"Рабочие "Харьковоблэнерго" требуют от депутатов в интересах всех потребителей региона рассмотреть и принять решение о внесении в бюджет на 2017 год средств на компенсацию недоплаты за электроэнергию коммунальными предприятиями-должниками", - говорится в открытом обращении коллектива АК "Харьковоблэнерго", опубликованном на сайте энергокомпании.

В обращении также отмечается, что задолженность КП за электроэнергию ежедневно увеличивается на миллионы гривен:

"Вследствие непоступления средств акционерная компания "Харьковоблэнерго" лишена возможности выполнять инвестиционную программу, осуществлять техническое обслуживание электрических сетей, подключать новых потребителей".

В энергоснабжающей компании утверждают, что из-за нехватки финансирования "Харьковоблэнерго"не удалось построить более 200 км линий электропередачи, отремонтировать более 500 воздушных и кабельных линий, заменить 3 тыс. опор, реконструировать около 150 подстанций и силовых трансформаторов, а также закупить хотя бы одну единицу автотранспорта и спецтехники.

В облэнерго отмечают, что поступления средств на счет компании полностью отсутствуют в течение длительного времени. Таким образом, семитысячный коллектив остался без заработной платы.

Долги коммунальщиков привели к энергетическому коллапсу! ", - говорится в обращении.

Как сообщалось, 22 ноября АК "Харьковоблэнерго" заявила, что прекращает плановые ремонтные работы из-за невыполнения своих договорных обязательств по полной оплате электроэнергии городскими коммунальными предприятиями "Харьковводоканал", "Харьковские тепловые сети", "Горэлектротранссервис".

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: interfax.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!