RSS
Новости
6 декабря 2016, 10:05
Гибридные автомобили Toyota снизят своим владельцам счета за электроэнергию
Японский автоконцерн Toyota объявила о новой программе поощрения при покупке Prius, благодаря которой владельцы таких машин смогут снизить свои расходы на оплату электроэнергии.

В программе поощрения покупателей гибридных автомобилей Prius принимают участие пять энергетических компаний Японии.

Новая программа Toyota предполагает начисление баллов, которые потом можно будет использовать для оплаты электроэнергии. Баллы рассчитываются в зависимости от расстояния, которое Prius преодолел только с использованием аккумуляторов, и как часто владелец подзаряжает батареи автомобиля дома. Эти данные автоматически передаются автомобилем автопроизводителю.

Возможность копить баллы будет действовать все время владения гибридным автомобилем. Но акция распространяется только на гибридные автомобили Prius 2017 модельного года, продажи которой начались в ноябре 2016. В отличие от предыдущих версий новый Prius, передвигается исключительно на электротяге - при разряде батарей новой машины включается небольшой бензиновый двигатель с электрогенератором, который начинает подзаряжать аккумуляторы и питать электромоторы. В предыдущих версиях Prius при разряде аккумулятора автомобиль переключался на привод от бензинового двигателя. Кроме того, двигатель внутреннего сгорания ранее задействовался и при необходимости интенсивного разгона.

Гибридный Prius на одном заряде аккумуляторов может проехать 40 км. В гибридном режиме, когда в движении включен двигатель внутреннего сгорания для подзарядки батарей, расход топлива составляет 4,4 л на 100 км в смешанном режиме (движение по трассе и городу).

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: nplus1.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!